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LE PAIN, LE LEVAIN ET LES GENES

RODDIER François
Date de parution 25/07/2020
EAN: 9782375860779
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le pain, le levain et les gènes un essai sur l’évolution François Roddier Il est rare qu’un livre arrange mille fois plus qu’il ne dérange. Si Le pain, le levain et les gènes peut bousculer certains dans leurs certitudes sur l’alimentatio... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPAROLE
Nombre de pages148
Langue du livreFrançais
AuteurRODDIER François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/07/2020
Poids252 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 15,50 x 20,50 cm
Un essai sur l’évolution
Le pain, le levain et les gènes un essai sur l’évolution François Roddier Il est rare qu’un livre arrange mille fois plus qu’il ne dérange. Si Le pain, le levain et les gènes peut bousculer certains dans leurs certitudes sur l’alimentation, le pain, le gluten, la décroissance, l’évolution, il nous ap-prend plein de choses que nous aurions rêvé de savoir plus tôt. À partir de ses problèmes personnels de santé, le savant François Roddier nous apprend comment l’humanité a réussi à domestiquer les céréales en neutralisant les poisons que celles-ci fabriquent pour se défendre. Pour expliquer le rapport qui existe entre alimentation et santé, il nous fait remonter aux origines de l’humanité. Puis, il nous entraîne sur une ap-proche de l’évolution de l’univers tout à fait innovante. Passant des gènes aux « mèmes », il nous fait découvrir que notre société humaine s’inscrit dans une loi de la thermodynamique qui l’amène à disperser de plus en plus d’énergie. Il pense qu’elle est vouée à disparaître si une espèce « mé-métique » nouvelle ne prend pas conscience de la nécessité de réduire ses dépenses d’énergie à l’échelle de la planète. Comme un vrai cadeau ne vient jamais seul, François Roddier nous livre ses recettes de levain et de pain pour tous ceux qui n’ont pas encore muté et qui souffrent des céréales à gluten. Des recettes que l’on a immédiatement envie de partager avec ceux que l’on aime.