Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi

BOUVIER Marianne, STEEL Carolyn
Date de parution 16/09/2021
EAN: 9782374252919
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une fresque magistrale« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné d... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUE ECHIQUIER
Nombre de pages464
Langue du livreFrançais
AuteurBOUVIER Marianne, STEEL Carolyn
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/09/2021
Poids302 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,20 x 11,00 x 17,50 cm
Une fresque magistrale« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante. Carolyn Steel offre une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l'humanité vivra en ville d'ici à 2050, le sujet est brûlant d'actualité : comment nourrir la ville de demain ? Dans un style clair et imagé, l'autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d'y vivre en harmonie.