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Omnivore Food Book - numéro 12

Dubanchet Luc
Date de parution 31/10/2019
EAN: 9782370630896
Disponibilité Epuisé
Dans un dossier coordonné par Alexandre Vingtier, animateur de la scène Cocktail du Festival Omnivore Paris, la rédaction se concentre sur les spiritueux français, où comment le old school à la française est devenu hype.Les exportations de spiritueux... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLE CONTREPOINT
Nombre de pages143
Langue du livreFrançais
AuteurDubanchet Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2019
Poids870 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 24,90 x 33,00 cm
Dans un dossier coordonné par Alexandre Vingtier, animateur de la scène Cocktail du Festival Omnivore Paris, la rédaction se concentre sur les spiritueux français, où comment le old school à la française est devenu hype.Les exportations de spiritueux atteignaient en 2017 le montant historique de 4,2 milliards d'euros (+6%) pour un volume de 437 millions de litres (+2,4%). Ces bons résultats reposent principalement sur les performances du cognac, qui représente 70% de la valeur des exportations (3 milliards d'euros) et aux bonnes performances d'autres spiritueux, tels le whisky et le rhum. Alexandre Vingtier contribue au grand dossier avec une enquête complète sur le whisky en France. Boris Coridian, animateur de la Grande Scène du festival, s'attache à nous raconter comment le cognac en est venu à rincer les princes du rap US et s'intéresse au retour en grâce des " vins de mamie ", que l'on nomme aussi " cuits ", mais plus communément " de dessert ". Une chronique de Zazie Tavitian, déjà auteure dans le Foodbook 10 d'une découverte du fade, écrit cette fois une Ode à l'amer, où il est évidemment question de bitters.