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Les clés de la transition alimentaire

CEDIS, SOLAGRO
Date de parution 10/01/2025
EAN: 9782369356509
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont signifi cativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCLANDESTIN
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurCEDIS, SOLAGRO
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/01/2025
Poids206 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 15,00 x 20,90 cm
Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont signifi cativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires territoriaux à l’échelle des collectivités locales, à l’organisation de festivals autour de l’alimentation, à l’implantation de jardins partagés au sein des villes, à une tentative de planifi cation de la transition agricole et alimentaire à l’échelle nationale et européenne, à la création de réseaux d’acteurs engagés dans ces démarches de transition, et plus généralement au développement d’une multitude d’initiatives visant à repenser nos façons de produire, transformer, distribuer, ou consommer. Toutes ces actions ne prennent pas la même voie et leurs objectifs se distinguent parfois. Celles-ci sont portées par des acteurs très variés. Elles partagent cependant un constat, qui constitue le point de départ de nombre d’entre elles : notre système alimentaire a des effets néfastes à la fois sur notre société et sur l’environnement.Ce livre propose un état des lieux de notre système alimentaire (partie Comprendre), qui, bien que peu rassurant, contribue à expliquer le développement de multiples initiatives (partie Agir) en faveur d’une amélioration de la durabilité de notre système alimentaire.