Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Allons aux champignons

Guirriec Hervé, Tréhin Loïc, Mazé Jacques
Date de parution 13/09/2024
EAN: 9782368335185
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comme le dit le dicton « Les champignons jouent toujours à cache-cache », partez à leur découverte en vous appuyant sur des aquarelles aussi vivantes que les champignons découverts au fil des promenades, le tout agrémenté de nombreuses anecdotes hist... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLOCUS SOLUS
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurGuirriec Hervé, Tréhin Loïc, Mazé Jacques
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution13/09/2024
Poids718 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 18,70 x 28,90 cm
Promenade culturelle en 50 espèces
Comme le dit le dicton « Les champignons jouent toujours à cache-cache », partez à leur découverte en vous appuyant sur des aquarelles aussi vivantes que les champignons découverts au fil des promenades, le tout agrémenté de nombreuses anecdotes historiques ou scientifiques, littéraires ou légendaires.Le livre présente une cinquantaine de champignons, ceux recherchés par les amateurs (Cèpe, Pied-de-mouton, Coulemelle…), ainsi que les espèces toxiques (Amanite phalloïde, Amanite tue-mouches, Satyre puant…). Les auteurs mettent aussi l’accent sur les champignons cultivés (Shiitaké, Champignon de Paris…) comme sur les champignons sortant de l’ordinaire tant par leur forme curieuse que par leur spécificité.De l’amadouvier, maître du feu au temps de l’homme de Cromagnon aux peintres ou cuisiniers friands de champignons en passant par les pionniers de la mycologie ou les auteurs de BD, tout un monde fascinant se dévoile pour « Aller aux champignons » sans appréhension.