Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le pain oublié le pain dans le P-de-C 1900 - 1922

Marianne Sala
Date de parution 13/10/2020
EAN: 9782367901268
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le Pain oublié est une étude de documents d’archives enrichie de témoignages, couvrant une brève période de l’histoire où se succédèrent trois mondes : la fin de la « Belle Epoque », la Première Guerre mondiale et le début de la Reconstruction.Le pai... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNORD AVRIL
Nombre de pages290
Langue du livreFrançais
AuteurMarianne Sala
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/10/2020
Poids1400 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 21,00 x 29,00 cm
Le Pain oublié est une étude de documents d’archives enrichie de témoignages, couvrant une brève période de l’histoire où se succédèrent trois mondes : la fin de la « Belle Epoque », la Première Guerre mondiale et le début de la Reconstruction.Le pain que l’on produisait, que l’on gagnait, que l’on mangeait, que l’on recevait des institutions caritatives, de l’armée, des municipalités ou des Comités d’Alimentation dans le Pas-de-Calais pendant ces quelques décennies, est un grand oublié de l’Histoire du département. Pourtant, au travers de cette étude qui est le résultat d’intenses recherches qui ont duré plusieurs années, nous découvronstoute une société qui ressurgit sous nos yeux : elle est loin des clichés faciles de la Belle Epoque et de l’union sacrée.Ce second tome est consacré au pain depuis la mobilisation jusqu’aux premières années de la Reconstruction.