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RECETTES PAYSANNES ILLE-ET-VILAINE (ED° DU CURIEUX)

VEYSSIE EMILIE
Date de parution 15/09/2019
EAN: 9782366940169
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
C'est bien de ce pays gallo que proviennent les recettes de ce livre. Chacun confiant ses anecdotes, ses petits conseils pour réussir tel ou tel plat alors qu'habituellement elles se transmettent dans le plus grand secret au fil des générations.Ici, ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU CURIEUX
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurVEYSSIE EMILIE
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution15/09/2019
Poids4 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 15,00 x 22,00 cm
C'est bien de ce pays gallo que proviennent les recettes de ce livre. Chacun confiant ses anecdotes, ses petits conseils pour réussir tel ou tel plat alors qu'habituellement elles se transmettent dans le plus grand secret au fil des générations.Ici, on mange la galette-saucisse, l'huître de Cancale et la tarte aux pommes. On boit du cidre et du jus de pommes. On y tartine le pommé, cette confiture sans sucre cuite au chaudron pendant vingt-quatre heures et sans cesse ramaougée. On en tartine le chèvre chaud et le rôti de porc. Là, on déguste les guanaous pour le dessert et on termine le repas avec un petit verre de roupettes à queue. En pays de Brocéliande, des maraîchers cultivent des cornichons et les préparent à l'ancienne. D'autres cueillent des fleurs de sureau et les subliment en confits. Du côté de Rennes, on revisite le cheesecake. Non loin de Fougères, on prépare du jus de pomme chaud et des crêpes. On cuisine des pickles de blosses et des purées de pommes de terre bleues. En pays de Saint-Malo, des passionnés pêchent la coquille Saint-Jacques et la servent en carpaccio. D'autres font rôtir le homard et ouvrir les huîtres au barbecue. Alors, plongez-vous dans ces pages et tâchez d'être heureux.