Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Champignons d'Europe temperee - 2 volumes (2e édition)

Petersen Jens-H, Laessoe Thomas
Date de parution 03/09/2025
EAN: 9782366623307
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage encyclopédique en deux volumes, traduction d'un ouvrage anglais et danois, présente un panorama complet du Règne fongique. Il traite plus de 2 800 espèces de champignons d'Europe et contient plus de 10 000 illustrations et photographies. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBIOTOPE
Nombre de pages1715
Langue du livreFrançais
AuteurPetersen Jens-H, Laessoe Thomas
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution03/09/2025
Poids5274 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)9,00 x 21,00 x 29,00 cm
Cet ouvrage encyclopédique en deux volumes, traduction d'un ouvrage anglais et danois, présente un panorama complet du Règne fongique. Il traite plus de 2 800 espèces de champignons d'Europe et contient plus de 10 000 illustrations et photographies. Avec les champignons à lames, les bolets, les chanterelles et les morilles, mais aussi des groupes moins connus tels que les polypores, les corticiés ou encore les pyrénomycètes, ce guide sur les champignons est d'une ampleur sans précédent pour aborder la diversité fongique. Toutes les espèces sont illustrées par une ou plusieurs photographies ainsi que des informations sur leur morphologie, leur écologie et leur répartition en Europe tempérée. Plus de 1 500 espèces, considérées comme des espèces morphologiquement semblables, sont aussi citées. Les volumes sont divisés en quatre-vingts « groupes morphologiques », chacun commençant par une roue d'identification innovante avec des photos des caractéristiques distinctives et des dessins des éléments microscopiques essentiel. Les espèces toxiques et comestibles sont codées par une couleur dans le texte.