Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nourrir son cerveau, soigner son mental

Ede Georgia
Date de parution 25/04/2025
EAN: 9782365498630
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le livre de la psychiatre de Harvard qui révolutionne la santé mentale !Anxiété, dépression, bipolarité, compulsions alimentaires, troubles de l’attention ou de la mémoire, maladie d’Alzheimer… Ces troubles sont en forte augmentation. En cause : notr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTHIERRY SOUCCAR
Nombre de pages464
Langue du livreFrançais
AuteurEde Georgia
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution25/04/2025
Poids698 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,60 x 16,90 x 23,50 cm
Les stratégies alimentaires fondées sur la science contre l’anxiété, la dépression, la bipolarité, les troubles de l’attention, de la mémoire, Alzheimer...
Le livre de la psychiatre de Harvard qui révolutionne la santé mentale !Anxiété, dépression, bipolarité, compulsions alimentaires, troubles de l’attention ou de la mémoire, maladie d’Alzheimer… Ces troubles sont en forte augmentation. En cause : notre alimentation moderne. Trop de sucre, trop de céréales, trop de produits ultra-transformés. Et pas assez de vrais nutriments.Psychiatre formée à Harvard et pionnière de la psychiatrie nutritionnelle, la Dre Georgia Ede partage ici les enseignements de ses recherches et de son expérience auprès de milliers de patients. Elle montre qu’en modifiant son alimentation, il est possible d’améliorer de manière spectaculaire la majorité des troubles psychiques.Avec rigueur et clarté, elle démonte les idées reçues (non, la viande n’est pas dangereuse ; non, les végétaux ne sont pas toujours bénéfiques) et propose trois stratégies nutritionnelles fondées sur la biologie du cerveau. Loin des recettes toutes faites, elle vous guide pas à pas pour comprendre ce dont votre cerveau a besoin pour fonctionner de façon optimale – et ce qui le sabote au quotidien.Dans ce livre sans équivalent, vous découvrirez :une approche radicalement nouvelle de la santé mentale ;pourquoi le véritable problème est la difficulté du cerveau à utiliser le glucose – et comment y remédier ;pourquoi maîtriser sa glycémie et son taux d’insuline est essentiel ;une feuille de route pour identifier le régime alimentaire qui vous convient ;des menus, des recettes, des témoignages de rémission. « Un espoir concret pour ceux que les médicaments ne soulagent pas (ou plus). »– Dre ÈVELYNE BOURDUA ROY« La santé mentale est en pleine révolution. Ce livre devrait êtrele premier outil pour traiter les troubles mentaux. »– Dr JASON FUNG