Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

La nutrition pour l'escalade

Rodriquez Luis
Date de parution 14/01/2026
EAN: 9782365452144
Disponibilité A paraître: 14/01/2026
L’alimentation est l’un des facteurs clés qui déterminent les performances physiques. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’adapter son régime alimentaire en fonction de ses objectifs, ce livre se concentre sur trois axes essentiels : la santé, l’... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMONT BLANC ED
Nombre de pages272
Langue du livreFrançais
AuteurRodriquez Luis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/01/2026
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 23,00 cm
L’alimentation est l’un des facteurs clés qui déterminent les performances physiques. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’adapter son régime alimentaire en fonction de ses objectifs, ce livre se concentre sur trois axes essentiels : la santé, l’esthétique et la performance.Son auteur, Luis Rodríguez, technicien supérieur en diététique et grimpeur de haut niveau — avec quatre voies dans le neuvième degré et un 8b à vue à son actif — a rapidement pris conscience de l’impact considérable que peuvent avoir la nutrition et l’entraînement sur la vie d’un sportif… ou de toute personne en quête de bien-être. Il a ainsi décidé d’orienter sa carrière vers le domaine de la nutrition et de la santé.Dans ce manuel, il partage avec clarté et simplicité tout son savoir, afin de nous offrir des outils concrets pour apprendre à bien manger avant, pendant et après une séance d’escalade. Il aborde une grande variété de sujets : la physiologie liée à l’escalade, les problématiques nutritionnelles spécifiques à l’exercice physique, les régimes alimentaires adaptés à ce sport, le quoi et le comment manger, la nutrition et le cycle menstruel, l’hydratation, la connaissance des aliments… Le tout se conclut par une belle sélection de recettes variées pour vous inspirer au quotidien.Le livre est également enrichi par des entretiens exclusifs avec des grimpeurs et grimpeuses de renom tels que le champion olympique 2020 Alberto Ginés, ou encore Dani Andrada, Daila Ojeda, Urko Carmona, Patxi Usobiaga etcLuis Rodríguez s’attache à déconstruire les idées reçues sur la nutrition en général, et celles spécifiques à la culture de l’escalade en particulier, afin que chacun puisse se sentir plus libre et autonome dans ses choix. Ce manuel est un guide essentiel pour vous aider à définir votre propre manière de vous alimenter et de performer sainement dans ce sport passionnant.