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MASUI Chihiro, SOUZA (DE) Justin, SUGIYAMA Ayumi, MAHI Romain
Date de parution 31/12/2099
EAN: 9782364811836
Disponibilité A paraître: 31/12/2099
Ce livre raconte une table parisienne qui ne pourrait exister ailleurs. Car elle est le fruit d’un mariage de cultures et de saveurs d’une patronne pâtissière japonaise et d’un chef cuisinier français.On y distingue plusieurs « signatures ». La premi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurIMHO
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurMASUI Chihiro, SOUZA (DE) Justin, SUGIYAMA Ayumi, MAHI Romain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/12/2099
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 21,40 x 27,60 cm
Ce livre raconte une table parisienne qui ne pourrait exister ailleurs. Car elle est le fruit d’un mariage de cultures et de saveurs d’une patronne pâtissière japonaise et d’un chef cuisinier français.On y distingue plusieurs « signatures ». La première qui saute aux yeux est « manga-esque » comme avec le beurre fumé aux feuilles de cerisier en forme d’un mini-Batman, d’un cochon en chocolat qui renferme une crème de boudin noir. C’est une cuisine qui veut rire mais qui exprime aussi une certaine révolte par ses saveurs à la fois prononcées et austères, jamais douces. Tout est twisté : fermentations, séchages, fumages, et surtout, accords « bizarres » comme la bière blanche et le chocolat blanc en tuile salée, un risotto sans riz, une sardine sur un lit de fleurs, un canard rosé avec du homard presque cru au jus de cerise.Révolte dans le sens où il y a un refus du conformisme, que l’on voit aussi dans la vaisselle, faite maison avec des vieilles vaisselles cassées, des coquilles d’huitres, etc.