Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

"Qu'est-ce que l'on mange ?"

Hugol-Gential Clémentine
Date de parution 14/10/2021
EAN: 9782364414112
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
"Les nombreux discours et savoirs qui accompagnent aujourd'hui notre alimentation font l'objet d'une pluralité de travaux et d'expertises. Ancré dans les sciences de l'information et de la communication, cet ouvrage interroge et apporte des éclairage... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPU DIJON
Nombre de pages235
Langue du livreFrançais
AuteurHugol-Gential Clémentine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/10/2021
Poids462 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 15,00 x 22,90 cm
Les savoirs alimentaires à l'aune des Sciences de l'Information et de la Communication
"Les nombreux discours et savoirs qui accompagnent aujourd'hui notre alimentation font l'objet d'une pluralité de travaux et d'expertises. Ancré dans les sciences de l'information et de la communication, cet ouvrage interroge et apporte des éclairages quant aux savoirs qui entourent notre alimentation. Sont alors décryptées des questions liées aux savoir-faire et aux pratiques en amont de la chaîne agro-alimentaires, des savoirs mobilisés par les chefs, des savoirs et des questionnements liés à la transparence, à l'éthique, au patrimoine, aux dimensions sanitaires et nutritionnelles. Ainsi, les contributions scientifiques s'enrichissent par les analyses et les regards des professionnels. Au final, plusieurs perspectives et clés de lecture sont explorées pour comprendre ce que l'on mange aujourd'hui et les savoirs qui accompagnent notre alimentation. "