Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Microbiologie alimentaire

Joffin Jean-Noël, Joffin Christiane
Date de parution 13/03/2025
EAN: 9782362331954
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Microbiologie alimentaire aborde, dans un premier temps, le rôle des microorganismes dans les aliments, les différentes intoxications alimentaires d'origine microbiologique, les principes de l'analyse microbiologique des aliments, leur suivi, les asp... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLEXITIS
Nombre de pages340
Langue du livreFrançais
AuteurJoffin Jean-Noël, Joffin Christiane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/03/2025
Poids990 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 21,00 x 29,70 cm
Microbiologie alimentaire aborde, dans un premier temps, le rôle des microorganismes dans les aliments, les différentes intoxications alimentaires d'origine microbiologique, les principes de l'analyse microbiologique des aliments, leur suivi, les aspects règlementaires.Dans un deuxième temps, l'application à différents aliments concrétise les aspects théoriques.Puis les différentes techniques utilisées en analyse de microbiologie alimentaire sont décrites théoriquement et pratiquement dans le but d'être appliquées au laboratoire (flore totale, colimétrie, Salmonella, Listeria, etc.).Un glossaire et des références complètent l'ouvrage.Il était auparavant publié par le CDRP d'Aquitaine (Canopé).Il est destiné en particulier aux étudiants, aux techniciens et aux responsables des laboratoires de biologie médicale, de contrôle, de recherche, aux professeurs, dans les domaines médical, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutiques...Il devrait participer à la formation des étudiants préparant une diplôme bac +2, en particulier :· BTS Bioanalyses en laboratoire de contrôle, Bioqualité, BTS biotechnologie en recherche et en production, Diététique, Analyses de biologie médicale· BUT Génie biologique parcours biologie médicale et biotechnologie (BMB), parcours diététique et nutrition, parcours sciences de l'environnement et écotechnologies, parcours sciences de l'aliment et biotechnologie, parcours agronomie· Instituts de préparation aux concours de l'enseignement : capet biotechnologies option biochimie - génie biologique, capet biotechnologies option santé - environnement, biotechnologie, agrégation externe section biochimie - génie biologiqueL'ouvrage est illustré de nombreux schémas et photographies.Les protocoles décrits permettent la mise en oeuvre des techniques.L'ouvrage sera utilement accompagné du Dictionnaire des techniques de microbiologie.