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MANUEL DE MICROBIOLOGIE APPLIQUÉE à l'usage des techniciens de l'agroalimentaire et des laboratoires

RICHARD Nicole
Date de parution 27/01/2016
EAN: 9782362331633
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce manuel de microbiologie appliquée à l'usage des techniciens de l'agroalimentaire et des laboratoires rassemble les connaissances acquises par l'auteur grâce à sa formation initiale à l'Institut Pasteur de Lille et aux années passées dans les labor... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLEXITIS
Nombre de pages424
Langue du livreFrançais
AuteurRICHARD Nicole
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/01/2016
Poids1227 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 21,00 x 29,70 cm
Ce manuel de microbiologie appliquée à l'usage des techniciens de l'agroalimentaire et des laboratoires rassemble les connaissances acquises par l'auteur grâce à sa formation initiale à l'Institut Pasteur de Lille et aux années passées dans les laboratoires ou dans les ateliers de transformation de produits alimentaires, comme responsable, chef de projet et formateur.Essentiellement pratique, ce manuel est particulièrement destiné aux personnels travaillant :- soit dans des unités de transformation de produits agroalimentaires voulant appréhender le domaine des microorganismes utiles, nuisibles ou dangereux de notre environnement afin de mieux les utiliser ou les détruire selon les besoins ;- soit dans les laboratoires de contrôle des produits alimentaires. Il propose des moyens d'investigation afin de maîtriser d'une part, les microorganismes dans les process de fabrication et d'autre part, des méthodes analytiques de contrôle, recherches dénombrements et identification.