Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

LE NEZ DU FÛT DE CHÊNE -12 Arômes FR

DESPORTES LÉA, DARRIET PHILIPPE
Date de parution 28/01/2021
EAN: 9782362260193
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Complément indispensable du 54 arômes : tous les grands vins et spiritueux passent par une barrique de chêne. Outil incontournable pour les professionnels (vignerons, tonneliers, œnologues, sommeliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJEAN LENOIR
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurDESPORTES LÉA, DARRIET PHILIPPE
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/01/2021
Poids1100 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)6,00 x 23,00 x 36,00 cm
Complément indispensable du 54 arômes : tous les grands vins et spiritueux passent par une barrique de chêne. Outil incontournable pour les professionnels (vignerons, tonneliers, œnologues, sommeliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin ».Ce livre a été entièrement réécrit en s’appuyant sur les découvertes les plus récentes en histoire, en sylviculture ou en chimie qui permettent de mieux expliquer et maîtriser comment le fût de chêne influence la qualité sensorielle du vin. De l'espèce de chêne jusqu'aux choix du vinificateur, il décrit l'ensemble des paramètres qui font varier l’intensité et la qualité du caractère boisé.Léa Desportes, rédactrice spécialisée dans le vin et formatrice à la dégustation, est l’auteure des textes et elle a supervisé cette réédition.Philippe Darriet, Directeur de l’Unité de recherche Œnologie de l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de Bordeaux, signe la préface.Ce texte de 56 pages, illustré et pédagogique, est complété par un carnet qui décrit la fabrication et les mots du tonneau (4 pages).Contrairement au béton et à l’inox, « muets » sur le plan aromatique, le bois modifie le bouquet du vin. Vous découvrirez dans ce coffret douze notes les plus représentatives du boisé dans les vins.Nouveauté de cette réédition, chaque flacon est accompagné d’une fiche cartonnée grand format (16 x 23 cm) qui raconte l’origine de la note dans le vin.