Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Des racines et des bulbes

Leclerc Blaise, Raynal Jean-Jacques
Date de parution 15/03/2022
EAN: 9782360986880
Disponibilité Epuisé
Mettons de la diversité dans nos potagers grâce aux panais, patates douces, scorsonèreset autres légumes parfois méconnus, qui nous accompagneront jusqu’au coeur de l’hiver !Invitez betteraves, carottes, navets, panais, persil tubéreux, radis, salsif... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTERRE VIVANTE
Nombre de pages120
Langue du livreFrançais
AuteurLeclerc Blaise, Raynal Jean-Jacques
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/03/2022
Poids353 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 21,00 x 21,00 cm
Réussir leur culture
Mettons de la diversité dans nos potagers grâce aux panais, patates douces, scorsonèreset autres légumes parfois méconnus, qui nous accompagneront jusqu’au coeur de l’hiver !Invitez betteraves, carottes, navets, panais, persil tubéreux, radis, salsifis, scorsonère, ail, échalotes, oignons, poireaux, céleri-rave, chou-rave, patates douces et topinambours dans votre potager ! Tous les conseils d’un jardinier expert sur une culture parfois délicate, et l’assurance de se régaler de bons légumes jusqu’au cœur de l’hiver.Les légumes dont on consomme les racines, les raves ou les bulbes sont des incontournables du potager et de la table, dégustés crus ou cuits. Ils nous accompagnent toute l’année, fraîchement ramassés ou après stockage à l’abri. Couleurs, formes, intérêt nutritionnel et goûts variés sont toujours au rendez-vous. Mais leur culture n’est pas toujours facile : semis délicats, risque de pourriture ou d’attaques d’insectes… Ces légumes doivent être particulièrement bichonnés pour nous donner toute satisfaction. Alors voyons comment réussir les racines (betterave, carotte, navet, panais, persil tubéreux, radis d’été, radis d’hiver, salsifis, scorsonère), les bulbes (ail, échalote, oignon, poireau) et les raves (céleri-rave, chou-rave), sans oublier un « bonus tubercules » avec les patates douces et les topinambours. L’objectif du projet est aussi de remettre au goût du jour des légumes moins cultivés qu’avant, comme le navet, et plus globalement de donner envie d’augmenter la diversité de son potager, notamment en mettant à l’honneur les légumes d’hiver. Faire son potager, ce n’est pas seulement cultiver ses tomates !