Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L'article Bière suivi de Brasserie

Diderot Denis, Alembert D'
Date de parution 06/07/2017
EAN: 9782360134441
Disponibilité Manque temporaire
- Deux articles à la fois précis et décallés dans leur style XVIIIe siècle sur la "Bière" et la "Brasserie" - Des détails et anecdotes curieuses - L'encyclopédie de Diderot et d'Alembert - 5 gravures d'époque - Un petit livre pas cher (4 euros) éléga... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRIVENEUVE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurDiderot Denis, Alembert D'
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/07/2017
Poids55 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,60 x 11,20 x 15,00 cm
- Deux articles à la fois précis et décallés dans leur style XVIIIe siècle sur la "Bière" et la "Brasserie" - Des détails et anecdotes curieuses - L'encyclopédie de Diderot et d'Alembert - 5 gravures d'époque - Un petit livre pas cher (4 euros) élégant pour offrir ou à s'offrirL'intégralité de l'article " Bière " suivi de " Brasserie " de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert ; articles d'auteur anonyme, enrichis de planches gravées, où l'on apprendra que cette boisson a été inventée par les Egyptiens de la ville de Péluse, à l'embouchure du Nil... Qu'elle était fameuse dès l'Antiquité dans les provinces du Nord, en Flandre ou dans les Gaules, comme en Grèce et sous les " beaux climats si fertiles en raisin " comme en attestent Eschyle et Sophocle. Mais que les étymologies qu'on en donne sont " trop mauvaises pour être rapportées ", fort éloignées d'autres de ses noms : cervoise ou cervitia. On découvrira comment on brasse en Flandres françaises, en Hollande, en Allemagne, en Angleterre et suivant " notre façon de Paris " ; ce que " jeter trempe " veut dire et le " tact expert à goûter les eaux " du brasseur, le secrets des levures de bière... Et comme il est dit dans les statuts des Brasseurs de Paris en 1268 sous Saint-Louis : " Nul ne pourra lever brasserie sans avoir fait cinq ans d'apprentissage et trois ans de compagnonage, avec chef-d'œuvre " et " qu'une veuve pourra avoir serviteur et faire brasser, mais non prendre apprentis " !