Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Délicieuses Racines sauvages – Les identifier, les récolter, les préparer

Saillard Gauthier
Date de parution 12/11/2025
EAN: 9782359812015
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
À travers les époques et les cultures, les racines des plantes sauvages ont nourri les populations avant de sombrer dans l’oubli. Dans ce guide richement documenté et illustré, Gauthier Saillard partage, avec humour et émotion, sa passion pour ces tr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE TERRAN
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurSaillard Gauthier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/11/2025
Poids378 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 15,00 x 21,00 cm
À travers les époques et les cultures, les racines des plantes sauvages ont nourri les populations avant de sombrer dans l’oubli. Dans ce guide richement documenté et illustré, Gauthier Saillard partage, avec humour et émotion, sa passion pour ces trésors cachés et nous invite à redécouvrir les parties souterraines de 30 espèces de plantes sauvages communes d’Europe. En s’appuyant sur des témoignages historiques et son expérience sur le terrain, il dévoile non seulement l’art d’identifier sans risque les racines – sans oublier les possibles confusions mortelles –, mais aussi de nombreuses façons de les préparer. Poêlées, séchées, fermentées, confites ou même réduites en farine, elles révèlent des saveurs inattendues, tantôt sucrées, tantôt piquantes ou délicatement aromatiques. Bousculant les idées reçues, ce livre montre comment un acte aussi élémentaire que déraciner pour se nourrir peut, s’il est guidé par un code de cueillette responsable et des gestes simples, participer à la régénération de la nature. Bien plus qu’un guide pratique, c’est une invitation à réinventer notre lien au vivant et à renouer avec les racines… de notre humanité. 30 comestibles et 5 toxiques à connaître.