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Mes farines maison - 33 farines, 100 recettes

Alderson Erin
Date de parution 16/06/2021
EAN: 9782359811506
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d’éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, réaliser sa farin... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE TERRAN
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurAlderson Erin
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/06/2021
Poids681 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 19,10 x 23,50 cm
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d’éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux. Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café. À travers une centaine de recettes, telles que les empanadas à la courgette et au maïs, les pains à la cannelle à partager ou encore les boulettes de lentilles, découvrez de nouvelles saveurs, à partir de différentes graines et légumineuses, mais aussi d’oléagineux. Une trentaine de recettes sans gluten sont proposées à partir de farine de teff, de riz complet, d’amarante, de millet, de quinoa, d’avoine, de maïs, de sarrasin, de sorgho et de riz gluant, mais également de poudre de noix et de légumes secs : burgers de patate douce et de teff au curry, biscuits au tournesol et à la confiture, doughnuts au chocolat et à l’espresso, Dutch baby au sarrasin, à l’érable et aux framboises, truffes au chocolat noir enrobées de noisette, etc.