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Le manuel de la vie buissonnière - Manifeste pour une cueillette sauvage - 75 espèces comestibles

Clavreul Vianney
Date de parution 09/03/2020
EAN: 9782359811353
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. » C’est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE TERRAN
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurClavreul Vianney
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/03/2020
Poids419 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 15,00 x 21,00 cm
« Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage. » C’est ainsi que Vianney Clavreul résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane. Avec son récit de voyage en toile de fond, Vianney Clavreul prodigue moult conseils pour s’initier à la vie buissonnière : s’équiper, s’orienter, se nourrir sans s’empoisonner… À travers des fiches abordant l’identification, la période de cueillette, la consommation, etc., il nous invite à (re)découvrir 75 espèces communes (Herbacées, arbres, champignons, coquillages…). Une vingtaine de recettes du chef Jean-Marie Dumaine complètent l’ouvrage. Ce guide délicatement illustré comblera toutes celles et ceux qui veulent vivre une expérience hors du commun avec la nature et, pourquoi pas, changer leur mode de vie.