Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le vin santé

Bonnafous Catherine
Date de parution 14/04/2011
EAN: 9782358050395
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Avec ce guide pratique, Catherine Bonnafous nous fait partager le pouvoir qu'exerce le vin sur notre santé physique et psychique et réhabilite ainsi le principe médicinal du vin, des composés de la vigne, des actifs du nectar. Découvrez l'histoire du... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUINTESSENCE
Nombre de pages88
Langue du livreFrançais
AuteurBonnafous Catherine
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution14/04/2011
Poids142 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 14,00 x 21,00 cm
Avec ce guide pratique, Catherine Bonnafous nous fait partager le pouvoir qu'exerce le vin sur notre santé physique et psychique et réhabilite ainsi le principe médicinal du vin, des composés de la vigne, des actifs du nectar. Découvrez l'histoire du vin, les cépages, les techniques vinicoles santé, les molécules en corrélation avec l'organisme, afin que chacun puisse posséder une ''culture du vin'' et comprendre les atouts et limites de ce breuvage qui tient une place à part au coeur de notre patrimoins culturel national. Trois approches sont proposées dans cet ouvrage : une approche multiple, à la fois historique, culturelle et scientifique qui permet d'avoir une vue globale de l'utilisation et des bienfaits avérés du vin depuis des millénaires. Une approche santé : tout savoir sur les principes médicinaux du vin et ses bienfaits (différents selon les individus), l'étape vigne-santé (et ses techniques bien particulières), lutter contre les idées reçues afin d'avoir une consommation adaptée et responsable. Une approche passion : les différents crus et cépages de nos régions sont décrits selon leur composition, leurs propriétés spécifiques et leurs vertus. Scientifique de formation, Catherine Bonnafous cultive une passion pour les plantes médicinales et aromatiques dont elle a fait son métier. Passionnée depuis toujours par le vin, son parcours ''Le long de la Garonne'' lui permet de faire partager ses connaissances.