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COVID-19 et agriculture

Kim Bonbled Philippe, Dron Michel
Date de parution 05/11/2020
EAN: 9782356716217
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Bousculant nos connaissances scientifiques en matière de virologie et d'épidémiologie, la pandémie du COVID-19 a provoqué un confinement mondial qui a eu immédiatement de graves conséquences socio-économiques. Paradoxalement elle semble être un ca... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurECOLE DES MINES
Nombre de pages356
Langue du livreFrançais
AuteurKim Bonbled Philippe, Dron Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/11/2020
Poids568 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 16,00 x 24,00 cm
Une opportunité pour la transition agricole et alimentaire ? Préface de Constant Lecoeur et Nadine Vivier
Bousculant nos connaissances scientifiques en matière de virologie et d'épidémiologie, la pandémie du COVID-19 a provoqué un confinement mondial qui a eu immédiatement de graves conséquences socio-économiques. Paradoxalement elle semble être un catalyseur des grandes mutations en cours dans les filières agricoles et alimentaires françaises : agroécologie, territorialisation, numérique, circuits courts, transition alimentaire. Elle invite à la réflexion sur l'évolution de l'Union Européenne et de sa politique agricole commune . Elle oblige à revoir les relations Nord-Sud en matière de sécurité alimentaire mondiale.Interpellée par ces événements, l'Académie d'agriculture de France s'est mobilisée autour d'un groupe de réflexion qui a travaillé durant le grand confinement par visioconférence et alimenté un Forum académique numérique. Ce sont ces contributions et des propositions concrètes pour une mutation accélérée et positive du monde agricole, qui vous sont communiquées dans cet ouvrage. Avec la crise du COVID, l'Académie d'agriculture de France s'est muée en une société savante 4.0 !