Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Vers un monde sans faim - L'agriculture, là commence notre futur !

Orsenna Erik, Pillaud Hervé
Date de parution 07/03/2024
EAN: 9782354567590
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une vision de l'agriculture résolument tournée vers l'avenir. À déguster sans modération ! La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous incit... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDIATEINO
Nombre de pages248
Langue du livreFrançais
AuteurOrsenna Erik, Pillaud Hervé
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/03/2024
Poids420 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 16,20 x 24,20 cm
Une vision de l'agriculture résolument tournée vers l'avenir. À déguster sans modération ! La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous inciter à nous appuyer sur des solutions qui permettent à la fois de préserver notre planète, de nourrir ses 8 milliards d'hommes et de respecter ceux qui produisent cette nourriture. Pourtant, des solutions existent. Hervé Pillaud, un pied enraciné dans son terroir vendéen, l'autre à la rencontre de la diversité de l'agriculture, les a étudiées, et parfois même initiées. Des monts du Jura aux toits de Chicago, de la " Ferme Digitale " aux " agri-entrepreneurs d'Afrique ", de l'usage agricole de l'intelligence artificielle à la manière de maintenir nos sols vivants, il nous montre qu'un monde sans FAIM est possible ! Il faut, pour cela, se tourner résolument vers l'innovation, surmonter de nombreux blocages, faire confiance à ceux qui font, et aussi – car se nourrir est l'affaire de tous –, " éduquer à l'alimentation " pour changer nos comportements. Un ouvrage sans concession sur des questions essentielles destinées à prendre une place prépondérante dans nos vies, sous la double contrainte des modifications de l'environnement et de la nécessité de nourrir l'humanité.