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Ajoute un couvert pour l'anthropologue

Ronsin Gaëlle
Date de parution 18/10/2024
EAN: 9782352554592
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les Québécois aiment-ils vraiment la viande de phoque ? Faut-il abattre des bouquetins pour produire plus de reblochon ? Comment cuire du riz pour 100 zadistes ? Le regard curieux de Gaëlle Ronsin, chercheuse en sociologie, fait raisonner ces questio... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurRonsin Gaëlle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/10/2024
Poids246 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 13,50 x 22,00 cm
Du Vercors aux bords du Saint-Laurent
Les Québécois aiment-ils vraiment la viande de phoque ? Faut-il abattre des bouquetins pour produire plus de reblochon ? Comment cuire du riz pour 100 zadistes ? Le regard curieux de Gaëlle Ronsin, chercheuse en sociologie, fait raisonner ces questions avec des recettes qu'elle a collectées auprès d'agricultrices indiennes, de chasseurs de phoques canadiens ou d'éleveurs ligériens sur ses terrains d'enquête. Cet essai de sociologie culinaire propose de suivre la jeune chercheuse par monts et par vaux pour saisir la complexité de nos rapports à la nature, tout en gourmandise. Près de 25 recettes