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Gare au Garum

Zubillaga Mayalen, Pierini Alessandra, Masui Chihiro, Zhang Margot, Pichon Claire, Kyung Luna, Trân Minh-Tâm, Cadour Patrick
Date de parution 04/10/2024
EAN: 9782352554400
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Qu'y a-t-il de commun entre la colatura, l'ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurZubillaga Mayalen, Pierini Alessandra, Masui Chihiro, Zhang Margot, Pichon Claire, Kyung Luna, Trân Minh-Tâm, Cadour Patrick
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/10/2024
Poids306 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 13,00 x 19,00 cm
Qu'y a-t-il de commun entre la colatura, l'ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Au commencement étaient les deux sauces-mères élaborées à partir de poissons de mer, le garum du monde antique de la mer Méditerranée, et le nuoc-mâm des Chams, en mer de Chine. À partir de ces deux berceaux, ces condiments, pâtes ou jus, ont essaimé un peu partout dans le monde. Aujourd'hui, tant la vogue des cuisines asiatiques et la disponibilité des ingrédients qui les composent, que le retour du garum dans les cuisines des restaurants, ouvrent au cuisinier amateur un champ d'exploration pour ajouter à leurs ses plats un supplément d'umami. De nombreuses recettes viennent illustrer ce propos.Plus de 150 recettes.