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Le galabé, dix façons de le préparer

Orsini Aurélie, Gueguen-Marcantoni Christophe
Date de parution 20/10/2023
EAN: 9782352554202
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En cuisine, certains ingrédients appartiennent à une famille de l'ailleurs, si proche et si lointaine, capable de convoquer un corpus poétique complexe composé de souvenirs gourmands et de rêveries colorisées. Croquer dans le galabé sans apprêt, c'es... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurOrsini Aurélie, Gueguen-Marcantoni Christophe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/10/2023
Poids58 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 12,30 x 21,30 cm
En cuisine, certains ingrédients appartiennent à une famille de l'ailleurs, si proche et si lointaine, capable de convoquer un corpus poétique complexe composé de souvenirs gourmands et de rêveries colorisées. Croquer dans le galabé sans apprêt, c'est un peu s'y abandonner en espérant que le plaisir de la dégustation se poursuive indéfiniment. Autrefois populaire, cette friandise patrimoniale réunionnaise, fabriquée à base de jus de canne à sucre cuit et moulé, était encore fabriquée de façon domestique jusque dans les années 1970. La palette du galabé d'une grande richesse permet de diversifier les usages, assaisonner, aromatiser et agrémenter des mets sucrées comme salés.