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Le curry japonais, dix façons de le préparer

Sekiguchi Ryoko, Roellinger Mathilde
Date de parution 14/01/2021
EAN: 9782352553526
Disponibilité Manque temporaire
" Si je vous dis que le curry, avec les tempuras, les sushis et les râmen, est l'un des plats représentatifs du Japon, vous ne me croirez peut-être pas immédiatement. Pourtant, un Japonais mange du "karê raisu" (curry and rice) en moyenne 73 fois par... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurSekiguchi Ryoko, Roellinger Mathilde
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/01/2021
Poids44 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 12,30 x 21,30 cm
" Si je vous dis que le curry, avec les tempuras, les sushis et les râmen, est l'un des plats représentatifs du Japon, vous ne me croirez peut-être pas immédiatement. Pourtant, un Japonais mange du "karê raisu" (curry and rice) en moyenne 73 fois par an. À la maison comme dans les restaurants, le style du curry développé par les Japonais est si singulier qu'il existe même une plaisanterie à ce sujet¿ : un Indien en visite au Japon, après avoir goûté au curry japonais, s'exclame¿ : ‘C'est délicieux¿ ! Comment ce plat s'appelle-t-il¿ ?' " Ryoko Sekiguchi " Dans la cuisine de la Maison du Voyageur à Cancale, nous avons tâtonné, avancé au nez dans un tunnel d'échantillons des parfums de currys japonais rapportés par Ryoko pour trouver la quintessence de cette composition, afin ensuite d'être en mesure de la réaliser. Après de nombreux essais, nous avons, ensemble, choisi d'y ajouter de la laitue de mer des côtes bretonnes. Cette algue apporte une douceur iodée qui accentue l'umami (du curry déjà présent grâce au hatcho miso. " Mathilde Roellinger