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Le brocoli, dix façons de le préparer

Dargent Marie
Date de parution 12/04/2019
EAN: 9782352553045
Disponibilité Manque temporaire
" Issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'Empire Romain était très usité dans la cuisine de cette époque. Mais ce n'est qu'au XVIe siècle que Catherine de Médicis,... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurDargent Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/04/2019
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 12,20 x 21,30 cm
" Issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'Empire Romain était très usité dans la cuisine de cette époque. Mais ce n'est qu'au XVIe siècle que Catherine de Médicis, l'a réintroduit sur les tables nobles et bourgeoises. Il était alors appelé à tort " asperge italienne ". Avec le manque d'intérêt de la population, le brocoli tomba peu à peu aux oubliettes. Depuis une vingtaine d'années, dans la lignée de la mode des " légumes oubliés ", le brocoli est apprécié tant pour son aspect végétal, floral et son goût particulier que pour ses vertus et propriétés médicinales. Comme quoi, malgré sa présence assez discrète sur les étals, il est un puits de santé à ne pas négliger et à accom- moder à toutes les sauces pour booster sa saveur ! "