Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Wild Food

Camillieri Martine
Date de parution 11/01/2013
EAN: 9782352552079
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent a petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquemen... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurCamillieri Martine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/01/2013
Poids334 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 16,00 x 21,00 cm
Les nourritures féroces
Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent a petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquement des objets en plastiques (des éponges deviennent des hamburgers, des pinces à linge jaune, des frites, un tube d'isolant ficelé est un rôti). L'aspect ludique des pages, traitées comme des affiches publicitaires, donne à l'ensemble un ton humoristique tout en délivrant un message alarmant. Délivrant à partir de chacune des mises en gardes de ce livre, des idées parfois simples ou de nouvelles habitudes à prendre, afin de déjouer certains de ces pièges.Des découvertes optimistes aussi, on espère ! Ce livre a été réalisé en "édition participative" par ceux qui partagent les opinions de l'auteur, avec l'aide efficace et amicale des Éditions de l'Épure. "Wild Food" a reçu le prix international "Best sustainable cookbook" aux Gourmands World Cookbook Awards 2013.