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La sauce soja, dix façons de la préparer

Pasquier Estelle, Maison Jean-Baptiste
Date de parution 23/02/2012
EAN: 9782352551942
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja - près de 10 litres annuels par habitant -, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500¿ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages20
Langue du livreFrançais
AuteurPasquier Estelle, Maison Jean-Baptiste
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/02/2012
Poids56 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 12,30 x 21,50 cm
Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja - près de 10 litres annuels par habitant -, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500¿ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée - leurs préceptes leur interdisant la viande et le poisson - et son pouvoir de conservation, elle apparaît pour la première fois en Europe, par l'intermédiaire de missionnaires, à la cour de Louis XV qui avait un goût prononcé pour l'orientalisme.