Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le zeste, dix façons de le préparer

Camillieri Martine
Date de parution 15/06/2011
EAN: 9782352551768
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un zeste, un simple geste, vif et leste. Un zeste d'idée en un zeste de temps. Un zeste, c'est presque rien, une faible dose, une pincée, une once... Une étincelle de lumière, un zigzag d'or, une magie d'Oz. Le citron jaune, des acidulés, Nous est le... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages10
Langue du livreFrançais
AuteurCamillieri Martine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/06/2011
Poids46 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 12,30 x 21,50 cm
Un zeste, un simple geste, vif et leste. Un zeste d'idée en un zeste de temps. Un zeste, c'est presque rien, une faible dose, une pincée, une once... Une étincelle de lumière, un zigzag d'or, une magie d'Oz. Le citron jaune, des acidulés, Nous est le plus familier. Quasi un sapide cousin. Nécessaire comme poivre ou sel, Basique. Usuel. Et serviteur zélé de nos cuisines. Il faut oser son zeste insensé, Hors des pâtisseries, crèmes ou sentiers battus, Le laisser faire son zigoto dans l'osso-buco, Ou le zozo dans un suave rizotto. Bien dosé, il est un zéro faute. Un coup de zef pour nos papilles ensorcelées. Son goût se cisèle selon les ustensiles, Le zesteur ratisse avec aisance Des lacets pansus et savoureux, La Microplane le râpe En une mousson aromatique diffuse, L'économe en sort de plates zébrures À senteur plus sèche. Utiliser un couteau mal usiné Ne fera que zigouiller l'agrume. Et attention, le zist n'est pas le zeste ! Le zist, tout dessous, blanc et déplaisant, Est à esquiver. Allez, zou... Choisissons un zeste sans cire et pesticide Et assaisonnons notre cuisine. Un zeste, c'est presque rien, Une étincelle dans notre quotidien.