Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le foie gras, dix façons de le préparer

Bonnaure Andre
Date de parution 16/11/2010
EAN: 9782352551553
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
C'est en 1780, en Alsace, que le pâtissier Jean-Pierre Clause, chargé de la bouche du marquis de Contades, inventa un pâté en croûte de chair et de foie gras qui provoqua l'enthousiasme de Louis XVI. Les Périgourdins, en une sympathique guerre de fou... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurBonnaure Andre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/11/2010
Poids58 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 12,30 x 21,50 cm
C'est en 1780, en Alsace, que le pâtissier Jean-Pierre Clause, chargé de la bouche du marquis de Contades, inventa un pâté en croûte de chair et de foie gras qui provoqua l'enthousiasme de Louis XVI. Les Périgourdins, en une sympathique guerre de fourchettes, répliquèrent par une version propre qui contenait des truffes en abondance et fut vite divulguée par les pâtissiers de la région. Si les premiers pas de l'histoire du foie gras sont dominés par l'oie, il faudra attendre le début du XX e siècle pour voir timidement apparaître un volatile qui va bouleverser le destin du foie gras : le canard. Pour des raisons économiques et pratiques, il s'avéra être l'instigateur de sa grande entrée en société : le luxe de plus en plus accessible au grand public...