Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Le végétarisme, une vue bouddhiste

Ricard Matthieu, Bodhipaksa
Date de parution 16/11/2017
EAN: 9782351183441
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
"Une analyse éclairante et bienvenue" Matthieu RicardCe livre est une présentation du végétarisme du point de vue du bouddhisme. L'auteur, Bodhipaksa, qui est vétérinaire de formation et bouddhiste pratiquant, est idéalement placé pour aborder cette ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALMORA
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurRicard Matthieu, Bodhipaksa
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/11/2017
Poids271 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 14,10 x 22,10 cm
"Une analyse éclairante et bienvenue" Matthieu RicardCe livre est une présentation du végétarisme du point de vue du bouddhisme. L'auteur, Bodhipaksa, qui est vétérinaire de formation et bouddhiste pratiquant, est idéalement placé pour aborder cette question. Nos contemporains sont de plus en plus sensibles à la souffrance animale et il existe un véritable intérêt pour le végétarisme et le véganisme. Le Bouddha mangeait-il de la viande ? Retournant au bouddhisme, et constatant que tous les bouddhistes ne sont pas végétariens, Bodhipaksa considère ensuite cette question en la replaçant dans un contexte historique. Il nous présente l'éthique bouddhiste faite d'empathie et de bienveillance pour tous les êtres vivants. Le livre décrit enfin les bénéfices du végétarisme : les bénéfices pour nous -mêmes et notre santé; et les immenses bénéfices pour le monde, le développement du végétarisme ayant un impact immédiat sur la préservation de ressources naturelles aujourd'hui en grand danger. Cet ouvrage intéressera bien sûr les bouddhistes, mais plus largement tous les lecteurs soucieux du bien-être animal, ou de l'écologie et tous ceux qui s'interrogent aujourd'hui sur leur consommation de viande.