Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Guide de la rédaction

Voirol Michel
Date de parution 15/03/2023
EAN: 9782351133873
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La première chose que l'on apprend aux élèves des écoles de journalisme, c'est à écrire autrement qu'ils l'ont appris au lycée ou à l'université. Il existe en effet un langage de communication, celui des journalistes, qu'il faut connaître si l'on veu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDISENS
Nombre de pages120
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurVoirol Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/03/2023
Poids2 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 13,50 x 20,00 cm
La première chose que l'on apprend aux élèves des écoles de journalisme, c'est à écrire autrement qu'ils l'ont appris au lycée ou à l'université. Il existe en effet un langage de communication, celui des journalistes, qu'il faut connaître si l'on veut être compris. Le Guide de la rédaction est l'ouvrage de base qui donne les indispensables à la pratique du métier : les principes généraux de la rédaction, l'habillage d'un article, les différents genres journalistiques, les différentes sortes d'articles, la présentation de la copie, le protocole des corrections, les instruments de travail (téléphone, carnet...). Cette dixième édition reprend les nombreux éléments qui avaient fait le succès des précédentes, notamment le chapitre sur les articles de commentaires, ou les nombreux hors texte sur l'angoisse d'écrire, les lois de proximité etc. La préface est signée Nathalie Villard, ancienne journaliste aujourd'hui professeure à l'Ecole de Journalisme de Sciences Po.