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Tous les bienfaits de la châtaigne

Françoise Bon & Claudine Demay
Date de parution 15/10/2010
EAN: 9782350352848
Disponibilité Epuisé
Embarquez pour une promenade gastronomique au pays de la châtaigne, au cœur de la filière bio ardéchoise ! Fruit complet, énergétique, sans gluten, la châtaigne, star de la cuisine d'automne, s'invite à votre table sous forme de flocons, crèmes, puré... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurANAGRAMME
Nombre de pages72
Langue du livreFrançais
AuteurFrançoise Bon & Claudine Demay
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/10/2010
Poids162 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,60 x 17,00 x 17,10 cm
Embarquez pour une promenade gastronomique au pays de la châtaigne, au cœur de la filière bio ardéchoise ! Fruit complet, énergétique, sans gluten, la châtaigne, star de la cuisine d'automne, s'invite à votre table sous forme de flocons, crèmes, purées… pour vous offrir le meilleur d'elle-même. Découvrez ses incroyables atouts santé (fibres, acides gras, protéines végétales, minéraux et vitamines…) à travers les explications d'une conseillère en diététique et d'une agronome et leurs délicieuses recettes. A découvrir au fil des pages : La châtaigne, ambassadrice d'un patrimoine vivant. Des trésors de bienfaits. La châtaigne sous toutes ses formes (avec les explications d'un professionnel, D. Perréol, PDG fondateur d'Euro-Nat). Recettes gourmandes : Terrine des sous-bois, soufflé aux châtaignes, brisolée valaisanne, médaillons de polenta aux flocons de châtaigne, cocotte forestière aux châtaignes, fondants aux pruneaux, bûche truffée, pain brioché à la châtaigne, crêpes à la farine de châtaigne… Conseillère en diététique depuis plus de 20 ans, formée à la naturopathie et à la macrobiotique, Françoise Bon initie particuliers et professionnels à l'alimentation biologique, saine et équilibrée en région Rhône-Alpes, pour permettre à chacun de retrouver et entretenir son capital santé. Claudine Demay, agronome, passionnée de cuisine saine et gourmande, travaille depuis plus d'une quinzaine d'année à la création de nouveaux produits au sein d'une grande entreprise française spécialisée en alimentation bio. Elle vit en Ardèche.