Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Cuisinez avec les huiles essentielles

Aymeric Pataud & Léa Morgat
Date de parution 19/11/2010
EAN: 9782350352770
Disponibilité Epuisé
Il était temps que les huiles essentielles entrent en cuisine ! Depuis des millénaires, l'Homme utilise les plantes aromatiques et les épices, tant pour leurs qualités gustatives que pour leurs vertus médicinales. Concentré des sécrétions aromatiques... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurANAGRAMME
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurAymeric Pataud & Léa Morgat
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/11/2010
Poids318 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 16,60 x 20,00 cm
Il était temps que les huiles essentielles entrent en cuisine ! Depuis des millénaires, l'Homme utilise les plantes aromatiques et les épices, tant pour leurs qualités gustatives que pour leurs vertus médicinales. Concentré des sécrétions aromatiques de ces plantes et épices, les huiles essentielles conservent les multiples saveurs et bienfaits et participent en cuisine à une saine hygiène de vie, où bien-manger et bien-être vont de pair. Créez de nouvelles saveurs et de nouvelles textures ! A découvrir au fil des pages : Toujours à portée de main, les petits flacons d'huiles essentielles permettent de remplacer, hors saison, les herbes fraîches. Recettes étonnantes et originales : terrine de poisson « anisé », rillettes de lapin « garrigue », choux à la chantilly « passion », crumble de fraises « délice »… Docteur en médecine alternative et diplômée d'un Master en aromathérapie scientifique, Léa Morgat est aromathérapeuthe. Cette auteur-conférencière intervient auprès des professionnels de la santé mais aussi du grand public pour une meilleure compréhension de l'aromathérapie. Elle a lancé sa propre gamme d'huiles essentielles biologiques : Les jardins de Léa. Elle vit à Bordeaux. Chef cuisinier du restaurant gastronomique L'Appart (à St Denis de La Réunion), Aymeric Pataud est l'un des premiers cuisiniers à développer une cuisine inédite aux huiles essentielles. Il est l'auteur de « La cuisine aux huiles essentielles », publié aux éditions Ambre. Il a mis au point une gamme d'huiles essentielles inédite, spécialement conçue pour la cuisine intitulée « Délice & sens ». Il a conçu toutes les recettes de ce livre et vit à Lille.