Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Canneberge et autres baies

Casamayou Annie
Date de parution 16/04/2009
EAN: 9782350352121
Disponibilité Epuisé
La canneberge (ou « cranberry »), succulent petit fruit rouge venu tout droit du Canada, est très appréciée depuis peu en Europe et reconnue pour ses vertus contre le vieillissement et certaines pathologies (infections urinaires, embarras gastriques,... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurANAGRAMME
Nombre de pages72
Langue du livreFrançais
AuteurCasamayou Annie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/04/2009
Poids174 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,60 x 17,00 x 17,10 cm
La canneberge (ou « cranberry »), succulent petit fruit rouge venu tout droit du Canada, est très appréciée depuis peu en Europe et reconnue pour ses vertus contre le vieillissement et certaines pathologies (infections urinaires, embarras gastriques, maladies rhumatismales et cardiovasculaires, diabète, cancers) et sa richesse en nutriments (calcium, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sodium et vitamines C, A, K). Toutefois, on aurait tort de la limiter à ses seuls atouts santé car elle possède également d'extraordinaires qualités gustatives : seule ou mélangée à ses délicieux cousins (baies et fruits rouges), elle apporte une touche de nouveauté dans la confection de pains, pâtisseries (muffins, scones, brownies, cookies) et confitures, relève agréablement les plats salés (chutneys, sauces, terrines etc.) et fait d'excellents jus de fruits au goût acidulé. A découvrir au fil des pages : Le point sur les bienfaits santé et nutrition de la canneberge. Les autres baies : myrtille, airelle rouge, groseille et cassis. Les conseils gourmands d'une spécialiste (conservation, trucs et astuces, associations avec d'autres baies…). Une kyrielle de recettes succulentes salées et sucrées. Praticienne de santé, naturopathe, réflexologue et enseignante de hatha yoga, Annie Casamayou a plus d'une flèche à son arc ! Reconvertie dans les techniques de bien-être et de santé à base d'huiles essentielles et de plantes, elle excelle aujourd'hui dans le domaine de la cuisine saine et savoureuse.