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Jean Sulpice

Dhellemmes Thomas, Durand Jacky, Sulpice Jean
Date de parution 09/09/2020
EAN: 9782344038444
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d’équilibre. C’est au bord du lac d’Annecy, dans le cadre enchanteur de l’Auberge du Père Bise, que ce ch... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurDhellemmes Thomas, Durand Jacky, Sulpice Jean
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution09/09/2020
Poids1604 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 24,00 x 32,00 cm
Le chef, l'Auberge et le lac
Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d’équilibre. C’est au bord du lac d’Annecy, dans le cadre enchanteur de l’Auberge du Père Bise, que ce chef doublement étoilé au Guide Michelin et Cuisinier de l’année 2018 au Gault&Millau donne libre cours à son goût de la nature et à sa maîtrise créative.On fait beaucoup plus que manger chez Jean Sulpice à l’Auberge du Père Biseà Talloires (Haute-Savoie). On s’immerge dans son univers peuplé d’eaux vives, de montagnes, de forêts, de crêtes et de combes où les paysages apparaissent comme au premier matin du monde.Car ce chef est le passeur hors normes de tout ce que la nature nous offre : plantes et fleurs sauvages, champignons, poissons, fruits et légumes sont les hôtes privilégiés de ses fourneaux. Il les traite avec le respect et le talent de celui qui sait depuis l’enfance tout ce que l’homme doit à sa terre. Sans jamais se fourvoyer car Jean Sulpice aime trop la nature pour la travestir. Il s’emploie chaque jour à la sublimer dans l’assiette en parcourant dès l’aube les verts alpages en été et la blancheur immaculée de la montagne en hiver. Il sait aussi l’essentialité de ses producteurs, maraîchers, éleveurs, fromagers, cueilleurs, pêcheurs à qui il rend un vibrant hommage gustatif à travers ses recettes. Ainsi sa créativité est ancrée dans le vivant, parmi les hommes et les paysages que ce livre vous propose de rencontrer et de parcourir.