Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Découvrir les champignons de nos régions

Eyssartier Guillaume
Date de parution 24/08/2016
EAN: 9782344015100
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis les espèces qui poussent dans l’herbe à celles qui se développent sur le bois, les feuilles ou d’autres supports, en passant par les champignons des forêts de feuillus ou de conifères, un panorama de la diversité des champignons de nos région... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages384
Langue du livreFrançais
AuteurEyssartier Guillaume
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution24/08/2016
Poids644 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 14,20 x 22,50 cm
300 espèces dans leur milieu
Depuis les espèces qui poussent dans l’herbe à celles qui se développent sur le bois, les feuilles ou d’autres supports, en passant par les champignons des forêts de feuillus ou de conifères, un panorama de la diversité des champignons de nos régions. D’utilisation facile, ce guide de terrain présente 300 espèces de champignons classées en fonction des habitats où elles se rencontrent le plus fréquemment.Élaboré de manière à vous faire découvrir de façon simple le monde des champignons, cet ouvrage est le compagnon indispensable de vos balades en forêt, et ailleurs… • Plus de 400 photographies couleurs, qui présentent les espèces dans leur environnement, des vues rapprochées sur des détails importants pour l’identification, des espèces voisines pouvant prêter à confusion… • Un texte original et agréable à lire, écrit par un spécialiste, pour apprendre à reconnaître les champignons et en savoir plus sur leur mode de vie, l’origine de leur nom, leur comestibilité ou leur toxicité, leurs éventuelles vertus médicinales… • Des onglets couleurs pratiques pour le repérage des grands types d’habitats • Un index photographique des espèces classées par types morphologiques • Une initiation à l’observation et à l’identification des champignons, illustrée de nombreux dessins et photographies • Une clef de détermination permettant de reconnaître les groupes de champignons les plus importants