Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Le repas d'Arkadiusz

Pitte Jean-Robert, Zuchmanski Arkadiusz, Jakobiec Paulina, Spingardi Szczycinska Marta
Date de parution 12/11/2015
EAN: 9782344011355
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
À Clermont-Ferrand, le chef polonais Arkadiusz Zuchmanski crée une cuisine originale, étoilée par le guide Michelin, inspirée par ce repas gastronomique des Français classé patrimoine de l’humanité par l’UNESCO.Cet art du « bien manger », impliquant ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurPitte Jean-Robert, Zuchmanski Arkadiusz, Jakobiec Paulina, Spingardi Szczycinska Marta
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/11/2015
Poids1906 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 24,00 x 32,00 cm
Apicius à Clermont-Ferrand
À Clermont-Ferrand, le chef polonais Arkadiusz Zuchmanski crée une cuisine originale, étoilée par le guide Michelin, inspirée par ce repas gastronomique des Français classé patrimoine de l’humanité par l’UNESCO.Cet art du « bien manger », impliquant un choix attentif des mets et un rituel dans leur service, veut que les festivités de la table commencent par un apéritif et se terminent pas un digestif, avec la dégustation d’au moins quatre plats, un accompagnement de légumes, fromage et dessert.Le repas d’Arkadiusz, tout entier voué à la convivialité et à la curiosité gustative propose neuf étapes : l’apéritif est suivi par les amuse-bouche ; viennent ensuite l’entrée, puis le poisson et/ou la viande ; des pains variés accompagnent chaque assiette, jusqu’au fromage ; un entremets précède le dessert et des mignardises mettent une touche finale à cette célébration du goût.Arkadiusz Zuchmanski fait vivre la grande tradition gastronomique française dans la modernité et avec l’originalité que lui insuffle sa culture polonaise. Apicius, le nom de son restaurant étoilé, dit sa passion de l’histoire et des maîtres. C’est à Clermont-Ferrand que ce compagnon cuisinier du tour de France des devoirs unis s’est enraciné. La ville l’a adopté et lui a même accordé en 2015 une place en son cœur, adossée au marché Saint-Pierre.