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Le grand atlas botanique gourmand

Date de parution 25/11/2015
EAN: 9782344010846
Disponibilité Epuisé
Un atlas botanique pour tout savoir sur les plantes qui se trouvent sur nos tables et dans nos placards !Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plupart des plats et re... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurATLAS
Nombre de pages320
Langue du livrePas de contenu linguistique
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/11/2015
Poids1258 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 21,50 x 29,30 cm
155 fruits, baies et plantes comestibles
Un atlas botanique pour tout savoir sur les plantes qui se trouvent sur nos tables et dans nos placards !Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plupart des plats et recettes couramment cuisinés dans tous les territoires de la France y compris outre-mer.Chaque plante y est décrite et illustrée par de grands dessins en couleurs dans l'esprit des herbiers d'autrefois. Avec des planches soignées, cet ouvrage révèle tous les secrets des plantes aromatiques, potagères et exotiques, des fruits, des baies et des épices. Sont évoqués leur origine, les modes de culture, l'utilisation et des anecdotes. Vous saurez ainsi que le cumin est un symbole d'amitié, mais aussi d'avarice en raison de son prix élevé chez les Grecs. Vous découvrirez que certaines tribus d'Amazonie ou d'Amérique du Sud se servaient du piment comme du curare, pour empoisonner leurs flèches. Ou encore que le pois, introduit à la cour de Louis XIV en 1660, fut l'objet d'une passion dévorante pendant plus de trente ans...