Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Fleurs sauvages comestibles

Couplan François
Date de parution 16/04/2014
EAN: 9782344001219
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurCouplan François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/04/2014
Poids142 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,00 x 15,00 cm
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades Si vous souhaitez cueillir et cuisiner les fleurs sauvages, ce petit guide deviendra vite le fidèle compagnon de vos promenades dans la nature. Sans oublier l'incontournable pissenlit, il vous invite à des récoltes plus inhabituelles, comme celle des fleurs de l'arbre de Judée, de l'épilobe, de la myrrhe odorante et du lamier tacheté. Toutes ces fleurs se prêtent à des recettes aussi originales que savoureuses, concoctées par le célèbre ethnobotaniste François Couplan. Cet ouvrage comprend : – un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages aux fleurs comestibles, avec, pour chacune :• un texte comportant présentation et description de l’espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus et utilisations culinaires des fleurs…• une recette originale et facile à réaliser• une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, taille, période de floraison, répartition géographique, habitats principaux, altitude, fréquence, longévité• une photographie rapprochée des fleurs• un dessin en couleur de la plante entière – un carnet de terrain comprenant :• quelques éléments de botanique, avec spécificités sur les fleurs• conseils pour la récolte des fleurs sauvages comestibles• calendrier de la floraison et des plantes sauvages à fleurs comestibles• carnet d'observation• mes bons coins de récolte• mes bonnes recettes