Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Gastronomie et communication

Date de parution 19/01/2022
EAN: 9782343250724
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les mondes de la gastronomie font aujourd’hui face à de profondes mutations, liées au renouvellement des générations, à l’éclectisme des profils de chefs, tout autant qu’à la prise de conscience écologique et environnementale. Dans ce contexte, chefs... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages154
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/01/2022
Poids246 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 15,50 x 24,00 cm
Les mondes de la gastronomie font aujourd’hui face à de profondes mutations, liées au renouvellement des générations, à l’éclectisme des profils de chefs, tout autant qu’à la prise de conscience écologique et environnementale. Dans ce contexte, chefs et restaurants n’ignorent plus la part communicationnelle de leur métier. Ce numéro de la revue MEI, intitulé « Gastronomie et communication », met en évidence les tensions et continuités à l’œuvre dans les stratégies communicationnelles et médiatiques des acteurs. Sont étudiées tour à tour la construction par les chefs de leur image publique, la multiplication des manifestes culinaires et la montée des postures d’engagement éco-responsable, ou encore la transformation en cours des manières de signifier le « luxe » en gastronomie. La communication des entreprises liées à la gastronomie se transforme, et son déploiement sur di?férents supports fait l’intérêt des contributions de ce numéro.