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Le sel, une roche sédimentaire cultivée au Sénégal

Faye Cheikh Ahmed Tidiane
Date de parution 09/12/2021
EAN: 9782343249803
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La dynamique saline est perçue dans ce livre comme une opportunité de développement territorial. Cette approche combine les manifestations physiques de la dynamique saline et de la variabilité climatique comme facteur de production du sel et les init... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurFaye Cheikh Ahmed Tidiane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/12/2021
Poids14 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 15,50 x 24,00 cm
Focus sur les mutations socio-spatiales
La dynamique saline est perçue dans ce livre comme une opportunité de développement territorial. Cette approche combine les manifestations physiques de la dynamique saline et de la variabilité climatique comme facteur de production du sel et les initiatives locales d’exploitation du sel comme forme d’appropriation des conséquences de ces dynamiques. Cet ouvrage traite les conditions environnementales et sociales d’un terroir sahélien. Il cible de façon spécifique les dynamiques de développement territorial à travers la valorisation d’une potentialité et richesse identitaire et spécifique du « Haut Saloum » : le sel.