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Le cacao profite-t-il encore à la Côte d'Ivoire ?

Pany Jean-Baptiste
Date de parution 06/11/2020
EAN: 9782343207537
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Confronté à plusieurs défis, le cacao en Côte d’Ivoire semble jouer sa survie. La pauvreté irrationnelle des agriculteurs révèle un malaise profond dans la filière. La déforestation ainsi que les préoccupations liées au travail des enfants exposent l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages230
Langue du livreFrançais
AuteurPany Jean-Baptiste
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/11/2020
Poids389 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 15,50 x 23,50 cm
Confronté à plusieurs défis, le cacao en Côte d’Ivoire semble jouer sa survie. La pauvreté irrationnelle des agriculteurs révèle un malaise profond dans la filière. La déforestation ainsi que les préoccupations liées au travail des enfants exposent le pays à un risque de mauvaise réputation. Le regard sous le prisme exclusivement macroéconomique des revenus actuels du cacao est à l’origine d’une pesanteur qui semble retarder la révision profonde du modèle économique du cacao. Ce livre plaide pour un regard différent sur le cacao ainsi que pour la défense des fermiers, les seuls à ne pas profiter réellement du fruit de leur travail.