Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar

Penot Eric
Date de parution 28/11/2016
EAN: 9782343101996
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages410
Langue du livreFrançais
AuteurPenot Eric
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/11/2016
Poids598 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 15,50 x 24,00 cm
Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles. Ce livre tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la diversification des productions, ...