Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)

Albertini Louis
Date de parution 18/11/2013
EAN: 9782343015125
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'ép... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages358
Langue du livreFrançais
AuteurAlbertini Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/11/2013
Poids560 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 16,00 x 24,00 cm
Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.