Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

La pellagre : histoire du Mal et de la Misère en Italie

Ginnaio Monica
Date de parution 26/12/2013
EAN: 9782343006192
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages194
Langue du livreFrançais
AuteurGinnaio Monica
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/12/2013
Poids250 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 13,50 x 21,50 cm
XIXe siècle - début XXe
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de maïs : les agriculteurs. Cette analyse retrace le parcours de la maladie, de l'arrivée du maïs en Europe à la Première Guerre mondiale, mais aussi le contexte historique, économique et médical qui intéresse les causes et les conséquences de cette endémie.