Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Le Toucher du vin

Deyrieux André, Tota Cyrille
Date de parution 16/08/2022
EAN: 9782340069367
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurELLIPSES
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurDeyrieux André, Tota Cyrille
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/08/2022
Poids370 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 14,50 x 21,00 cm
La manière et la matière pour déguster autrement
Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d’un vin est un descripteur essentiel.L’auteur propose d’apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d’étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.De la même manière qu’il existe « Le Nez du Vin » pour s’entraîner à identifier les arômes que l’on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s’approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s’instruire sur l’art de la dégustation.