Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Le Vin au fil des saisons

Deyrieux André, Aubinaud Sébastien, Monnier Jean-Michel
Date de parution 11/01/2022
EAN: 9782340064171
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Primé dans la catégorie « Drink photography » des Gourmands Awards 2023.À la lecture de cet ouvrage, le monde du vin vous est totalement expliqué et démystifié. Mois après mois, il aborde les grands thèmes de la culture de la vigne, les principaux c... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurELLIPSES
Nombre de pages432
Langue du livreFrançais
AuteurDeyrieux André, Aubinaud Sébastien, Monnier Jean-Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/01/2022
Poids1148 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 19,00 x 24,00 cm
Un an dans le costume d'un œnologue
Primé dans la catégorie « Drink photography » des Gourmands Awards 2023.À la lecture de cet ouvrage, le monde du vin vous est totalement expliqué et démystifié. Mois après mois, il aborde les grands thèmes de la culture de la vigne, les principaux cépages du monde, les vinifications, le commerce du vin, la mise en tourisme du vignoble, les modèles de viticulture et les vins qui en découlent, la dégustation des vins sains mais également la reconnaissance des maladies et des défauts organoleptiques, pour finir sur les accords des vins et des mets.Très vivant et merveilleusement illustré par les photographies de Sébastien Aubinaud, cet ouvrage est de plus truffé d’anecdotes et de témoignages de professionnels du monde viticole, pour une lecture pédagogique et gourmande !Œnologue de terrain depuis plus de 30 ans dans la vallée de la Loire au plus près des vignerons et vigneronnes, mais également maitre de conférences à l’université d’Angers, Jean-Michel Monnier nous conte le vin et son univers au rythme des saisons.